なぜ「味」ではなく「美」を使ったかって?
あまりの大豆の美しさに感動したからです
日曜は朝から 美ー味ー噌づくり
手作り味噌です :)
ふっくら煮あがった大豆は
部屋中に甘い香りを漂わせて
その艶っぽいこと!
煮汁の甘いこと!
大豆のお肌はつるりん 湯上がり温泉むき玉子!
Isaちゃん
下ごしらえ 大豆をおいしく煮て
わたし
雪のような麹と塩をよくあわせ
Momoちゃん
大豆を優しくすりつぶし
そして3人で
みそ壺に しっかりうちつけて
壺の中の美噌様は まるで
色白かがやく 秋田美人
惚れ惚れ :)
食べたいお方は
半年後に お越しください

Isaちゃん茹でてMomoちゃんすりまぜ

真っ白麹に真っ白お美噌
あまりの大豆の美しさに感動したからです
日曜は朝から 美ー味ー噌づくり
手作り味噌です :)
ふっくら煮あがった大豆は
部屋中に甘い香りを漂わせて
その艶っぽいこと!
煮汁の甘いこと!
大豆のお肌はつるりん 湯上がり温泉むき玉子!
Isaちゃん
下ごしらえ 大豆をおいしく煮て
わたし
雪のような麹と塩をよくあわせ
Momoちゃん
大豆を優しくすりつぶし
そして3人で
みそ壺に しっかりうちつけて
壺の中の美噌様は まるで
色白かがやく 秋田美人
惚れ惚れ :)
食べたいお方は
半年後に お越しください


Isaちゃん茹でてMomoちゃんすりまぜ


真っ白麹に真っ白お美噌