四季の森パーニス

パーニスの周りで起こる素敵な素敵な出来事、美味しいあれこれ、ほんわか生活をお送りします☆ 

今日のコムギコ会☆フォカッチャ

2009年10月18日 | パン&ケーキ&料理
今月のコムギコ会のメニューは「フォカッチャ」
プレーンのフォカッチャの上にいろんな具をのせて焼き上げました




3種のきのこ
玉ねぎ
ハム
トマト
角切りチーズ

このメニューはとある有名パン屋さんのパンで、分量等を研究してレシピにしました。
フォカッチャなのにピザみたいで、おなかにたまり、お昼にピッタリです。
きのこも3種類入っていて、「うーん、秋ね」という感じ

フォカッチャの最大の特徴は、パン生地に指でくぼみをつけること。
この作業がとても楽しく、そしてきもちがいい~
たまらん…
小さな声で「アタタタタ…」とケンシロウのようにつぶやきながら。



来月のコムギコ会のメニューは「フルーツベイクドパン」です。
アーモンドクリームとフルーツやナッツがふんだんにのったパンを作る予定でーす!
お楽しみに!!


岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan

最新の画像もっと見る

コメントを投稿