四季の森パーニス

パーニスの周りで起こる素敵な素敵な出来事、美味しいあれこれ、ほんわか生活をお送りします☆ 

焼きカレーパン

2010年01月16日 | パン&ケーキ&料理
冬になると食べたくなるパンのひとつが「カレーパン」
…ということでアクティブにて今日は「焼きカレーパン」を教えてきました。



カレーパンは油で揚げるのが普通ですが、オーブンで焼くのが特徴です。
揚げないので、カロリーがおさえられるし、食感もサクサク

このカレーパンの工夫は3点
フィリングのカレーは水溶き片栗粉を入れて固くすること。
パン粉に少量の油をしみこませること。
パンの中からカレーが出やすいのでアルミカップに入れること。

それを焼いたものがこれらです。



オーブンの中でふんわり。
こんがり。香りも香ばしい。

とっても美味しいカレーパンができました。


岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan

最新の画像もっと見る

コメントを投稿