冬になると食べたくなるパンのひとつが「カレーパン」
…ということでアクティブにて今日は「焼きカレーパン」を教えてきました。
カレーパンは油で揚げるのが普通ですが、オーブンで焼くのが特徴です。
揚げないので、カロリーがおさえられるし、食感もサクサク
このカレーパンの工夫は3点
フィリングのカレーは水溶き片栗粉を入れて固くすること。
パン粉に少量の油をしみこませること。
パンの中からカレーが出やすいのでアルミカップに入れること。
それを焼いたものがこれらです。
オーブンの中でふんわり。
こんがり。香りも香ばしい。
とっても美味しいカレーパンができました。
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
…ということでアクティブにて今日は「焼きカレーパン」を教えてきました。
カレーパンは油で揚げるのが普通ですが、オーブンで焼くのが特徴です。
揚げないので、カロリーがおさえられるし、食感もサクサク
このカレーパンの工夫は3点
フィリングのカレーは水溶き片栗粉を入れて固くすること。
パン粉に少量の油をしみこませること。
パンの中からカレーが出やすいのでアルミカップに入れること。
それを焼いたものがこれらです。
オーブンの中でふんわり。
こんがり。香りも香ばしい。
とっても美味しいカレーパンができました。
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます