今日は自宅にてパン教室です。
メニューは「フルーツベイクドパン」
つまりフルーツを焼いたパン。
女子が好きそうだ~
私も好きだ~
マドレーヌカップに手作りパン生地を敷き詰め、洋酒のきいたアーモンドクリームを。
そして好き好きにいろんなフルーツを飾ります。
「どういう風に飾ろうかな」
「チョコとバナナの組合せは絶対よね」
と、パン作りを楽しむ生徒さん。
パンの発酵の合間にはおしゃべりしたり、子供と遊んだり、お茶したり。
いよいよオーブンに入れます。
オーブンに入れるとその熱でパン生地が膨らみ、アーモンドクリームもあふれるほどです。
甘い香りが部屋中に立ち込めたころに焼き上がり。
冬だけど暖かい日差しが心地よい岡本パンスタジオでした。
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
メニューは「フルーツベイクドパン」
つまりフルーツを焼いたパン。
女子が好きそうだ~
私も好きだ~
マドレーヌカップに手作りパン生地を敷き詰め、洋酒のきいたアーモンドクリームを。
そして好き好きにいろんなフルーツを飾ります。
「どういう風に飾ろうかな」
「チョコとバナナの組合せは絶対よね」
と、パン作りを楽しむ生徒さん。
パンの発酵の合間にはおしゃべりしたり、子供と遊んだり、お茶したり。
いよいよオーブンに入れます。
オーブンに入れるとその熱でパン生地が膨らみ、アーモンドクリームもあふれるほどです。
甘い香りが部屋中に立ち込めたころに焼き上がり。
冬だけど暖かい日差しが心地よい岡本パンスタジオでした。
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます