今月のコムギコ会は「ピザ」です。
ひとり一台のピザ・マルゲリータを作りお持ち帰り☆
そのほかに試食用とスープも作りました。
コムギコ会は障害がある人もない人もみんな一緒に楽しむパン教室です。
今日も和気藹々☆
「お兄さん、歌手で誰がすき~」
「がんばれ☆がんばれ」…同じ班の人を励ます声
「こういうふうにやるのよ」
「おいしそうだねえ」
なんだか心地いい時間と空間です。
一連の作業を最初から最後まで自分で行い、自分の分のパンを作ります。
手が不自由でも麺棒を使ってのばします。「自分でやる!」といい、時間がかかっても丁寧に作業をします。
トマトとモッツァレラチーズをどうやって並べようかと考えながらのせます。
これは試食用
トマトの赤と、チーズの白と、バジルの緑がイタリアンカラー
みなさんの分は家に持ち帰り、ご家族のみなさんと食べたことと思います。
どんな感想が出たかな。
みなさんがおうちで、ちょっと自慢しながらご家族に振舞っている様子が目に浮かびます。
この経験は自信にもなるし、楽しいという思い出は財産にもなります。
またコムギコ会でお会いしましょうね。
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
ひとり一台のピザ・マルゲリータを作りお持ち帰り☆
そのほかに試食用とスープも作りました。
コムギコ会は障害がある人もない人もみんな一緒に楽しむパン教室です。
今日も和気藹々☆
「お兄さん、歌手で誰がすき~」
「がんばれ☆がんばれ」…同じ班の人を励ます声
「こういうふうにやるのよ」
「おいしそうだねえ」
なんだか心地いい時間と空間です。
一連の作業を最初から最後まで自分で行い、自分の分のパンを作ります。
手が不自由でも麺棒を使ってのばします。「自分でやる!」といい、時間がかかっても丁寧に作業をします。
トマトとモッツァレラチーズをどうやって並べようかと考えながらのせます。
これは試食用
トマトの赤と、チーズの白と、バジルの緑がイタリアンカラー
みなさんの分は家に持ち帰り、ご家族のみなさんと食べたことと思います。
どんな感想が出たかな。
みなさんがおうちで、ちょっと自慢しながらご家族に振舞っている様子が目に浮かびます。
この経験は自信にもなるし、楽しいという思い出は財産にもなります。
またコムギコ会でお会いしましょうね。
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
発酵時間が少ないから他のパンよりは気軽にできそうです。
私はパイナップルが乗ったハワイアンピザが大好きです。
マルゲリータも最高に美味しかったです☆
食べたくなってしまいました