ひさしぶりに、5年ぶりにパン研修に参加することができました。
製パンの技術の統一を目指すもので、ひとりでやっていると我流になりがちなところを理論を交えて教えていただきました。
次から次へと発酵されたパン生地が出てきて次々と成形する楽しさ☆
この日だけで10種類ぐらいは勉強しました。
お惣菜パン3種、整列~
バターロール、整列~
スペシャルメニューの羽根つき餃子パン(蒸し物)
その他いろいろ~
これは午前中だけのもので、午後もメロンパンやブルーベリーのパンなどいろいろ焼いたのです。
パンに浸った一日でした。
来月は2回目があるので今から楽しみです。
四季の森パーニス https://panisu.jimdofree.com/
製パンの技術の統一を目指すもので、ひとりでやっていると我流になりがちなところを理論を交えて教えていただきました。
次から次へと発酵されたパン生地が出てきて次々と成形する楽しさ☆
この日だけで10種類ぐらいは勉強しました。
お惣菜パン3種、整列~
バターロール、整列~
スペシャルメニューの羽根つき餃子パン(蒸し物)
その他いろいろ~
これは午前中だけのもので、午後もメロンパンやブルーベリーのパンなどいろいろ焼いたのです。
パンに浸った一日でした。
来月は2回目があるので今から楽しみです。
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