久しぶりにほうとうを食べに行ってきました♬
山梨を代表する郷土料理「ほうとう」🍲
コシのある平打ちの太麺にかぼちゃ、さつまいも、さといも、山菜、大根、ごぼう
人参、しいたけ、しめじ、ねぎ・・・・などなどの野菜を味噌仕立てで煮込んだお鍋。
寒い日にはぜひアツアツのほうとうがおススメです🍲
小作清里高原店です。画像はかぼちゃほうとうです🍲


山梨を代表する郷土料理「ほうとう」🍲
コシのある平打ちの太麺にかぼちゃ、さつまいも、さといも、山菜、大根、ごぼう
人参、しいたけ、しめじ、ねぎ・・・・などなどの野菜を味噌仕立てで煮込んだお鍋。
寒い日にはぜひアツアツのほうとうがおススメです🍲
小作清里高原店です。画像はかぼちゃほうとうです🍲

