リッフェルアルプ・リゾートでのディナーは2日とも「Alexandre」で、前菜、スープ、サラダ、メイン、デザートのコース料理
【1日目】
前菜
お皿が大きく横に置けないので縦に置かれています。

スープ

サラダ
なぜかサラダだけビュッフェ。面倒だなと思いましたが結局取りに行きました。盛り付け方がヘタクソですが・・・

メイン お魚

デザート

ヴァレー州のワインの中からお薦めを選んでいただきました。

白はファンダン(ヴァレー州でのシャスラの名称)、リースリング、シャルドネ、赤はコルナリン(古来品種)。ファンダンとシャルドネはホテルのハウスワイン。やはりその土地のワインを楽しむのがいいですね!
【2日目】
まだウエルカムドリンクをいただいていなかったので、食事前にバーでシャンパーニュをいただきました。

おつまみはオリーブ・ペーストとアンズタケ(アプリコットの香りを持つ茸)。この時期杏も旬ですが、アンズタケも旬で、お店にもいっぱい出ていました。
前菜

スープ

ビュッフェのサラダ

レストランの窓からもマッターホルンが一望。夕焼けのマッターホルン!

メイン 今夜はお肉

デザート

今夜のヴァレー州のワイン

昨夜と違うものを選んでいただきました。白はソーヴィニヨン・ブラン、赤はガメイとメルロ。お肉によく合いました。
テーブルは8人席で2日とも同じメンバー。ワイン好きが集まり楽しかったです♪
【1日目】
前菜
お皿が大きく横に置けないので縦に置かれています。

スープ

サラダ
なぜかサラダだけビュッフェ。面倒だなと思いましたが結局取りに行きました。盛り付け方がヘタクソですが・・・

メイン お魚

デザート

ヴァレー州のワインの中からお薦めを選んでいただきました。

白はファンダン(ヴァレー州でのシャスラの名称)、リースリング、シャルドネ、赤はコルナリン(古来品種)。ファンダンとシャルドネはホテルのハウスワイン。やはりその土地のワインを楽しむのがいいですね!
【2日目】
まだウエルカムドリンクをいただいていなかったので、食事前にバーでシャンパーニュをいただきました。

おつまみはオリーブ・ペーストとアンズタケ(アプリコットの香りを持つ茸)。この時期杏も旬ですが、アンズタケも旬で、お店にもいっぱい出ていました。
前菜

スープ

ビュッフェのサラダ

レストランの窓からもマッターホルンが一望。夕焼けのマッターホルン!

メイン 今夜はお肉

デザート

今夜のヴァレー州のワイン

昨夜と違うものを選んでいただきました。白はソーヴィニヨン・ブラン、赤はガメイとメルロ。お肉によく合いました。
テーブルは8人席で2日とも同じメンバー。ワイン好きが集まり楽しかったです♪