2日目 7:30より朝食
早朝、草千里観光がありましたが、集合時間に間に合いそうになかったので参加せず。おかげで一番乗り。
阿蘇駅ホームの特設レストラン「火星」


築160年の古い蔵を改装した空間でオーガニックフードを楽しめます。

地元素材を使った朝食をプロデュースするのは、阿蘇でカフェ&レストラン「オルモコッピア」を営む竹原直樹さん



<メインプレート>
阿蘇・熊本産季節野菜のサラダ
たのくろ平飼い地鶏の温泉卵
里芋のテリーヌ
季節野菜のピクルス
カリフラワーのタンドリー風
トマトとレンズ豆のサラダ仕立て
車麩の2色揚げ
阿蘇「パン工房 豆の木」のクロワッサン・バターロール 自家製季節のジャム
野菜と鶏のブイヨンスープ
熊本県産季節のフルーツのマチェドニア
オレンジジュース
生卵が苦手と申し上げた私には温泉卵ではなく、ゆで卵を出して下さいました。

ミルク4種 飲み比べ

上からブラウンスイス、ホルスタイン、ガンジー、ジャージー 順に濃厚になります。
食後にコーヒー
朝からたっぷり、元気が出ます♪
ちなみにほとんどの方々が草千里観光に参加されましたが、濃霧で何も見えなかったと残念がっていました。
早朝、草千里観光がありましたが、集合時間に間に合いそうになかったので参加せず。おかげで一番乗り。
阿蘇駅ホームの特設レストラン「火星」


築160年の古い蔵を改装した空間でオーガニックフードを楽しめます。

地元素材を使った朝食をプロデュースするのは、阿蘇でカフェ&レストラン「オルモコッピア」を営む竹原直樹さん



<メインプレート>
阿蘇・熊本産季節野菜のサラダ
たのくろ平飼い地鶏の温泉卵
里芋のテリーヌ
季節野菜のピクルス
カリフラワーのタンドリー風
トマトとレンズ豆のサラダ仕立て
車麩の2色揚げ
阿蘇「パン工房 豆の木」のクロワッサン・バターロール 自家製季節のジャム
野菜と鶏のブイヨンスープ
熊本県産季節のフルーツのマチェドニア
オレンジジュース
生卵が苦手と申し上げた私には温泉卵ではなく、ゆで卵を出して下さいました。

ミルク4種 飲み比べ

上からブラウンスイス、ホルスタイン、ガンジー、ジャージー 順に濃厚になります。
食後にコーヒー
朝からたっぷり、元気が出ます♪
ちなみにほとんどの方々が草千里観光に参加されましたが、濃霧で何も見えなかったと残念がっていました。