goo blog サービス終了のお知らせ 

ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

梨杏

2016年02月07日 | グルメ
学生時代の仲間達と少し遅い新年会。

マリオットアソシアホテル18階の中国料理「梨杏(りんか)」

香港飲茶ランチ

前菜


たらば蟹肉と豆腐入りフカヒレスープ


海老入り中国風クレープ


大根もち


香港点心師の点心三種盛り


干し貝柱入り広東風おかゆ


梨杏デザート、香港菓子


ビールと紹興酒もいただきました。

ここの中国料理はいつ来ても本当に美味しい。

眺めのいい個室で、久しぶりに愉快な仲間達と楽しいお喋り。

皆さん、有難うございました!

この記事についてブログを書く
« ランチ・ワイン会♪ | トップ | エルミタージュ »