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ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

1日目ディナー La Verveine ラ・ヴェルヴェンヌ

2024年02月06日 | ななつ星in九州5
18:00よりKAZ BARでアペリティフタイム
KAZ BARでの撮影は禁止、隠れ家的なBARでのお話も秘密にしておきましょう。

18:30~ ディナー

大分県由布院にあるフレンチ「La Verveine ラ・ヴェルヴェンヌ」

渡辺亨シェフご夫妻が来られ、地元の食材をふんだんに使った素晴らしいお料理を披露して下さいました。



トム・ド・ゆふのクッキー 由布院チーズ工房


蒲江産ヒラツメ蟹のビスク
connoisseur middleman Namihei


佐伯産かぼすフグのマリネ、コンソメジュレ 高瀬水産




由布院産原木椎茸のテリーヌ 湯布院きのこ村


天然ブリのミキュイ、カラフル大根 豊後大島




大分県産仔羊肉のナヴァラン 朝地牧場


臼杵産愛情いちご、臼杵産レモンクリーム 亀山農園


チョコレートのマカロン


とても素晴らしい食材、身体に優しい味付け、最後まで美味しくいただけました。ご馳走さまでした!

今夜いただいたワイン
Rare Champagne
レア・シャンパーニュ
Ruinart Blanc de Blancs
リュイナール ブラン・ド・ブラン
Gomariz X Albarino / Cote de Gpmariz
ゴマリス エキス アルバリーニョ/コト・デ・ゴマリス
Louloukiki Blanc au Nature//Jean Hutard
ルルキキ・オ・ナチュレル/ジャン・ユタール
(ピノ・グリ、ピノ・ブラン)
Coudoulet de Beaucastel Blanc / Chateau de Beaucastel
クードレ・ド・ボーカステル ブラン/シャトー・ド・ボーカステル
(マルサンヌ、ヴィオニエ、ブールブーラン、クレレット)
Occhipinti Siccagno Nero d'Avola / Arianna Occhipinti
オッキピンティ シッカーニョ ネーロ・ダヴォラ/アリアンナ・オキピンティ
Chateau Lascombes FLV Collection
シャトー・ラスコンプ フランソワ・ルイ・ヴィトン・コレクション

Louloukiki Blanc au Nature / Jean Hutard


お料理に合わせるのは少々難しかったですが、単独ではすごく美味しかったです!

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