ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

オーベルジュ湯楽 ~夕食~

2017年04月30日 | 箱根
レストランまでの通路


レストラン「ピノクラーレ」


浴衣着でOKです。

シェフ特選コース

【前菜皿】
鮪のブレザオラ 季節の山菜のジュレ


北海道産 合鴨胸肉のロースト グレープフルーツ ホワイトアスパラのパンナコッタ添え


【御造り皿】
天然地魚の盛り合わせ(イサキ、黒ムツ、イトヨリ、平目)
自家製 土佐醤油 焼き海苔


お花は食用。アイスプラントもあります。

【温菜皿】
小海老と帆立貝のポルペッティ グリーンピースのピュレ 蚕豆のプッタネスカソース


【箸休め皿】
真鶴産 鮑の白ワイン蒸し 季節野菜 バジルソース添え


【温魚皿】(写真なし)
本日鮮魚(サワラ)のフリット 新玉葱のスープ イタリア産 カラスミ添え

【肉の皿】(写真なし)
A5ランク黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ 春きゃべつ添え 赤ワインのソース

【〆の皿】
イタリア産 トリュフ御飯 花山葵のお吸い物


【デザート】


珈琲または紅茶

ワインはお値打ちなものが豊富にあり、グラスも種類が揃っていました。

イタリアワインをグラスで6種シェア。

泡はプロセッコ、白3種(インツォーリア、ピノ・グリージョ、シャルドネ)、赤2種(ボルドータイプ、キアンティ・クラシッコ)

お料理はシェフのこだわりを感じ、渾身の作とは思いますが、少し懲りすぎと感じたのが正直なところです。

ホワイトアスパラはソースにせず、そのものを出してほしかったし、お造りに焼き海苔が付いているのがよくわかりません。

いい素材を使っているので、素材をそのまま生かした形で出してほしかったです。






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