ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

デ・アンザ

2011年11月06日 | グルメ
「De ANZA デ・アンザ」でディナー



名古屋大学駅から約500mのところにあるイタリアン



店内はオープンキッチンとテーブル4卓のこぢんまりとした、落ち着いた感じ。

ご夫婦お2人で営まれています。奥さまは笑顔が素敵な気さくな方でした。

お料理の品数が多く、ワインの種類も豊富。

アラカルトを4人でシェア

「カルドンチェッリ」というキノコの香草焼き


美味! 歯ごたえのあるボリューム感ある茸でした。この1皿で売れ切れとなり、後から来られた方は残念でした。

モンサンミッシェル産ムール貝


ソースがとても美味しくてバケットが進みました。

ソーセージと白いんげん豆のトマト煮


具がぎっしり詰め込まれた、食べ応えのあるソーセージ。

ペペロンチーノ


ニョッキ 4種類のチーズを使ったソース


ホロホロ鳥のグリル


柔らかいお肉でした。

チョコレート


ティラミス


スプマンテ(写真無し)

Prosecco di conegliano プロセッコ・ディ・コネリアーノ
ヴェネト州、ぶどう品種 グレア

すっきりとした爽やかな辛口のスプマンテ。安心していただけるスプマンテ。



CANTINA DEL NEBBIOLO Roero Arneis カンティーナ・デル・ネッビオーロ ロエーロ・アルネイス
ピエモンテ州 DOCG ROERO、ぶどう品種 アルネイス

やや濃いめのレモンイエロー、粘性がしっかりとしていて、やや樽香がして洋梨、蜂蜜、アーモンドの香り、トロピカルフルーツの果実味、ボリューム感のある濃厚な味わいの辛口白ワインでした。

RABOSO ANNA SPINATO ラボーゾ アンナ・スピナート
ヴェネト州、DOC Piave ぶどう品種 ラボーゾ主体

若々しい感じの、香り、味わいともボルドータイプのワインでした。

デザートワインをサービスして下さいました。



BELTANI RECIOTO DELLA VALPORICELLA ベルターニ・レチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ
ヴェネト州 DOCG RECIOTO DELLA VALPORICELLA

通常はVINO PASSITO ヴィーノ・パッシートと呼ばれますが、ヴェネトではRECIOTO レチョートと呼ばれる陰干しして糖度を高めたぶどうで造る甘口ワインです。ご馳走さまでした!

美味しいお料理とワイン ご馳走さまでした!

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