池下のイタリアン「ヴィニッタリィ」でディナー
「大人の名古屋」に紹介されていたお店です。地下鉄池下駅から歩いてすぐです。
カウンターと小さなテーブル席2席だけなので、大勢で来るような感じではありませんが、入って目につくのがカウンター席後ろのワインセラー!1本1本 丁寧に説明が書かれています。
カウンター席が空いていました。こちらの方が、解放感があります。
しばらくワインを眺めていました。ワインを眺めるのも幸せです♪
グラスワインの種類が多かったので、グラスで楽しむことにしました。
お料理はアラカルトのみで北イタリアの郷土料理が中心です。
にんじんサラダ
アジのカルパッチョ
ポテトとバジルのパスタ
「かます」一匹まるごとグリル
季節ごとに違ったお料理を出すようで、冬の煮込み料理も美味しそうです。
ワインはヴェネト州ヴァルボリチェッラのプチ・アマローネが美味しかったです。
オープンキッチンなので、オーナーシェフが、手が空いた時色々教えて下さって、とても楽しくおしゃべり出来ました。
カウンターは満席。常連さんばかりで、お住まいもお近くのようで、ラフな格好で、気軽にワイン片手にお料理を楽しんでいらっしゃいました。
お家の近くにこんな素敵なお店があるなんてうらやましい!
「大人の名古屋」に紹介されていたお店です。地下鉄池下駅から歩いてすぐです。
カウンターと小さなテーブル席2席だけなので、大勢で来るような感じではありませんが、入って目につくのがカウンター席後ろのワインセラー!1本1本 丁寧に説明が書かれています。
カウンター席が空いていました。こちらの方が、解放感があります。
しばらくワインを眺めていました。ワインを眺めるのも幸せです♪
グラスワインの種類が多かったので、グラスで楽しむことにしました。
お料理はアラカルトのみで北イタリアの郷土料理が中心です。
にんじんサラダ
アジのカルパッチョ
ポテトとバジルのパスタ
「かます」一匹まるごとグリル
季節ごとに違ったお料理を出すようで、冬の煮込み料理も美味しそうです。
ワインはヴェネト州ヴァルボリチェッラのプチ・アマローネが美味しかったです。
オープンキッチンなので、オーナーシェフが、手が空いた時色々教えて下さって、とても楽しくおしゃべり出来ました。
カウンターは満席。常連さんばかりで、お住まいもお近くのようで、ラフな格好で、気軽にワイン片手にお料理を楽しんでいらっしゃいました。
お家の近くにこんな素敵なお店があるなんてうらやましい!