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ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

上海蟹★

2013年10月17日 | グルメ
ワイン仲間と「ジョーズ・キッチン」で上海蟹を堪能


姿蒸しをいただきました。(写真なし)

上海蟹花彫紹興酒漬け レストランの一押し!


上海蟹をいただくのは何年ぶりでしょう。あまり得意ではありませんが、この紹興酒漬けは美味しい!

他のお料理は選べるコースから5品選びました。

・冷製三種 三河赤鶏砂肝の冷製・クラゲ三河・枝豆の老酒漬け
・香港式有頭海老のボイル
・自家製点心2種(エビ、ホタテ、ニラ入り蒸し餃子・広東焼売)
・中国セロリと黒毛和牛炒め
・坦々麺

海老


蒸し餃子


中国セロリと黒毛和牛炒め


ビールで乾杯して、ロゼ・スパークリングワインとシチリアの赤をボトルでいただきまし。

美味しいし、ワインもリーズナブルなものがあり、お薦めの中華料理です。

皆さん、有難うございました!

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