ワイン仲間と「ジョーズ・キッチン」で上海蟹を堪能

姿蒸しをいただきました。(写真なし)
上海蟹花彫紹興酒漬け レストランの一押し!

上海蟹をいただくのは何年ぶりでしょう。あまり得意ではありませんが、この紹興酒漬けは美味しい!
他のお料理は選べるコースから5品選びました。
・冷製三種 三河赤鶏砂肝の冷製・クラゲ三河・枝豆の老酒漬け
・香港式有頭海老のボイル
・自家製点心2種(エビ、ホタテ、ニラ入り蒸し餃子・広東焼売)
・中国セロリと黒毛和牛炒め
・坦々麺
海老

蒸し餃子

中国セロリと黒毛和牛炒め

ビールで乾杯して、ロゼ・スパークリングワインとシチリアの赤をボトルでいただきまし。
美味しいし、ワインもリーズナブルなものがあり、お薦めの中華料理です。
皆さん、有難うございました!

姿蒸しをいただきました。(写真なし)
上海蟹花彫紹興酒漬け レストランの一押し!

上海蟹をいただくのは何年ぶりでしょう。あまり得意ではありませんが、この紹興酒漬けは美味しい!
他のお料理は選べるコースから5品選びました。
・冷製三種 三河赤鶏砂肝の冷製・クラゲ三河・枝豆の老酒漬け
・香港式有頭海老のボイル
・自家製点心2種(エビ、ホタテ、ニラ入り蒸し餃子・広東焼売)
・中国セロリと黒毛和牛炒め
・坦々麺
海老

蒸し餃子

中国セロリと黒毛和牛炒め

ビールで乾杯して、ロゼ・スパークリングワインとシチリアの赤をボトルでいただきまし。
美味しいし、ワインもリーズナブルなものがあり、お薦めの中華料理です。
皆さん、有難うございました!