ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ボルドー会

2019年04月27日 | ワイン
素晴らしいワインをいただきました。



GOSSET "Celebris" Millesime 2004 Extra Brut
シャルドネ55%, ピノ・ノワール45%、ドザージュ5g/ℓ

Chateau Cos d'Estournel 2014
ソーヴィニヨン・ブラン67%、セミヨン33%

Chateau Pavie 1990
メルロ70%、カベルネ・フラン20%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%

Chateau Ducru-Beaucaillou 1970
カベルネ・ソーヴィニヨン70%、メルロ25%、カベルネ・フラン5%

ゴッセ セレブリス 幸せ♪
コス・ブランも美味しい!
デュクリュ・ボーカイユ1970年! もう感動ものです! まさにワインの女王!
50年近く経っているのに、むしろ1990年のパヴィの方が、熟成感がありました。
パヴィも素晴らしいですが、ボーカイユには圧倒されました。
この古酒を抜栓して下さった方にも感謝です。

お料理はとある所でフレンチのフルコース

お口取り カリフラワーのムース


ホタテ貝のマリネとスモークサーモンのトレス 春野菜添え


フォアグラのパテ りんご包みとフォアグラのソテー じゃが芋のクレープ添え


舌平目のボン・ファン


仔羊のパイ包み焼き マリアカラス


チーズ2種(Brie Nangis、Gorgonzola Piccante)


デザート テンバル・エリゼ


パン2種

仔羊のパイ包みは絶品です!ボルドーにぴったり!

素晴らしいワインと出会え、美味しいお料理とともに楽しい時間を過ごせ、とても幸せ。

皆さま、有り難うございました!

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