千種にある「SUSHIてさく」でワイン会
胡麻豆腐
前菜三種盛
帆立白子焼、ソフトシェルクラブ、鯖の燻製
お造り
カツオのたたき、金目鯛、カンパチ、スミイカ
平目、のどぐろ、アジ
トロ、ウニ、イクラ、赤貝(写真なし)
海老、穴子
味噌汁
ワインは覚王山サロンの小鳥さんがご用意
Cremant de Bourgogne クレマン・ド・ブルゴーニュ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Cremant de Bourgogne
【生産者】Vitteaut-Alberti ヴィトー・アルベルティ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール40%、シャルドネ40%、アリゴテ20%
【収穫年】N.V.
Chateau Vermont Blanc Prestige シャトー・ヴェルモン ブラン プレスティージュ
【生産地域】フランス、ボルドー地方 AOC Entre-Deux-Mers Haut-Benauge(アントル・ドゥー・メール・オー・ブノージュ)
【生産者】Chateau Vermont シャトー・ヴェルモン
【ぶどう品種】ソーヴィニヨン・ブラン70%、セミヨン20%、ソーヴィニヨン・グリ10%
【収穫年】2019年
Bourgogne Chardonnay ブルゴーニュ シャルドネ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Bourgogne
【生産者】Chantereves シャントレーヴ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2017年
A.R. Lenoble Brut “Intense” A.R.ルノーブル ブリュット アンタンス
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】A.R. Lenoble A.R.ルノーブル
【ぶどう品種】シャルドネ30%、ピノ・ノワール35%、ムニエ35%
【収穫年】N.V.
Ladoix Les Briquottes Rouge ラドワ・レ・プリコット ルージュ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Ladoix
【生産者】Chantereves シャントレーヴ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2017年
やはりイクラには泡、トロと穴子にはブルゴーニュのピノ・ノワールが合いますね~
大将、小鳥さん、皆さん、有難うございました!
胡麻豆腐
前菜三種盛
帆立白子焼、ソフトシェルクラブ、鯖の燻製
お造り
カツオのたたき、金目鯛、カンパチ、スミイカ
平目、のどぐろ、アジ
トロ、ウニ、イクラ、赤貝(写真なし)
海老、穴子
味噌汁
ワインは覚王山サロンの小鳥さんがご用意
Cremant de Bourgogne クレマン・ド・ブルゴーニュ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Cremant de Bourgogne
【生産者】Vitteaut-Alberti ヴィトー・アルベルティ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール40%、シャルドネ40%、アリゴテ20%
【収穫年】N.V.
Chateau Vermont Blanc Prestige シャトー・ヴェルモン ブラン プレスティージュ
【生産地域】フランス、ボルドー地方 AOC Entre-Deux-Mers Haut-Benauge(アントル・ドゥー・メール・オー・ブノージュ)
【生産者】Chateau Vermont シャトー・ヴェルモン
【ぶどう品種】ソーヴィニヨン・ブラン70%、セミヨン20%、ソーヴィニヨン・グリ10%
【収穫年】2019年
Bourgogne Chardonnay ブルゴーニュ シャルドネ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Bourgogne
【生産者】Chantereves シャントレーヴ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2017年
A.R. Lenoble Brut “Intense” A.R.ルノーブル ブリュット アンタンス
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】A.R. Lenoble A.R.ルノーブル
【ぶどう品種】シャルドネ30%、ピノ・ノワール35%、ムニエ35%
【収穫年】N.V.
Ladoix Les Briquottes Rouge ラドワ・レ・プリコット ルージュ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Ladoix
【生産者】Chantereves シャントレーヴ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2017年
やはりイクラには泡、トロと穴子にはブルゴーニュのピノ・ノワールが合いますね~
大将、小鳥さん、皆さん、有難うございました!