辻堂の太平台付近にある「しなとら」です。
なんでも、関西が本店のチェーン店みたいです。
「しなとら3強セット」(ラーメン、半チャーハン、餃子)&煮玉子で1080円
基本的に醤油ベースに背脂付きって感じです。
ごてごてしなくて食べやすいです。
半チャーハン&餃子は撮影前に食ってしまいました(笑)
(奥のほうの、お・さ・ら♪)
なんでも、関西が本店のチェーン店みたいです。
「しなとら3強セット」(ラーメン、半チャーハン、餃子)&煮玉子で1080円
基本的に醤油ベースに背脂付きって感じです。
ごてごてしなくて食べやすいです。
半チャーハン&餃子は撮影前に食ってしまいました(笑)
(奥のほうの、お・さ・ら♪)
聞きながらうとうとするのがまたいい。
日曜日はTBSの「世界遺産」見ながら寝ます。
昔、深夜特急っていう本に感銘を受けました。
粉から自分でこねるんですよ。
新横浜に「ハイハイ楼」というおいしいラーメン屋があります。
(ラー博の近所)
なぜか、きびだんごと聞くと、戸田エンジンを思い出します。匂いかな。
最初に「固め」で頼んだほうがいいのかなぁ?
大盛り注文すると、必ず店員さんが確認してくるくらいの量です。
普通盛りでも量大目なので、大盛りにすると大変らしいです。ご注意ください。
本店ですら食べたことがないのでこんど、行ってみたいです。
「だって、くさいんだもん...」ですって。
学生のころ数回行った青砥にあるラーメン屋が、さらにギトギトでした。元気なときでないと、スープを飲み干せないくらいでした。
(今度、聞いてみますね)
ホントは「千駄ヶ谷のホープ軒」の背脂ギトギトが食べたいぃぃ。
コレで腹八分目とは恐るべし>endさん
家系の様に麺固め、背油抜き、味薄めとか指定できます?(笑)
チャーシューのほかに、「豚角煮」がおいしそうっだた。
餃子はにんにく抜き仕様で、付けあわせで「おろしにんにく」をえらべる方式。
うーん、腹八分目かな?