たこやき 元祖どないや 新宿区役所通り店に行ってきました。
「かすうどん」って?
ん?「どないや」って屋号?「むねひろ」って屋号?どっちなんだろ?
「たこ焼き」と「かすうどん」のお店。けっこういろいろと種類があるのね。
「たこ焼き600円」オーダー時に「青海苔」「ソース」「マヨネーズ」をかけるかどうか聞いてくれます。
「外はカリカリ、中はとろとろ」の道頓堀で食べたのと一緒だ~♪
うまうま♪
「かすうどん750円」
この「かす」は天ぷらの揚げ玉のことではなく、「油かす」というホルモンの煮込みを刻んだものです。
大阪ではけっこう「かすうどん」のお店ありましたが、東京では珍しいですね。
「とろろ昆布」「ねぎ」「油かす」が入ってて食べでがあって美味しかった。
ごっちゃまでした♪
「かすうどん」って?
ん?「どないや」って屋号?「むねひろ」って屋号?どっちなんだろ?
「たこ焼き」と「かすうどん」のお店。けっこういろいろと種類があるのね。
「たこ焼き600円」オーダー時に「青海苔」「ソース」「マヨネーズ」をかけるかどうか聞いてくれます。
「外はカリカリ、中はとろとろ」の道頓堀で食べたのと一緒だ~♪
うまうま♪
「かすうどん750円」
この「かす」は天ぷらの揚げ玉のことではなく、「油かす」というホルモンの煮込みを刻んだものです。
大阪ではけっこう「かすうどん」のお店ありましたが、東京では珍しいですね。
「とろろ昆布」「ねぎ」「油かす」が入ってて食べでがあって美味しかった。
ごっちゃまでした♪