「春苦味 夏は酢の物 秋辛味 冬は油と合点して食え」が正解ですが..私の場合は(私が意識して冬に食する物)..野菜→大根です。大根おろしはパスタにも、焼き魚・ハンバーグにも合うし、細く切ってお鍋に入れると、魚や肉やカキなど、何にでも合わせて主役を引き立ててくれます!『大根おろしに医者いらず』って、言いますしね☆私も、たまには..土曜日が休みの日も有ります..そんな日はゆ . . . 本文を読む
プロフィール
-
- 自己紹介
- 滋賀県→京都の会社勤務、株主優待・不動産・資産形成の話、趣味の写真撮り🍁・甘味処🍡・腕時計⌚にも寄り道しつつ、滋賀⇔京都を往復の日々です 🤭