看板犬まあやのスットコフリー

お店の看板犬をやりながら、艱難辛苦?のフリースタイラーを夢見るオヤジに付き合うボーダーコリーまあやのブログです。

うちも負けない創作お料理?

2011-02-09 23:39:01 | おちょんき


あちらこちらと歩いてみてる
Sheetaのお散歩ですが



人形町と呼ばれる高砂通りで
お雛様をバックに撮ってみたり






足を伸ばして遠くまで歩いてみたり






120年前に建てられたという建物の

ちょっと敷居の高いレストランの前で
パチリと一枚撮らさせていただいたり
なんとなく観光客の気分です


ここはね

ヒカリヤ っていうお店ですが

こんなお店でお食事してみたいな~~


なんて思ってたところ








ウチのお母さんが味付けたまごに挑戦しまして

ゆで卵を焼き肉のタレに一晩漬けてみました

その他に鍋用のゆずぽんずとお好み焼きの甘いソースに醤油をまぜた
なにやら怪しげなタレと3種類のエントリーです






ワクワクしながら・・・





出来あがりは・・

お!?

うまそうじゃん!!

 

一番おいしかったのが
以外にも塩ぽんずでした



一番まずいだろう・・・て思ってたのにね






これは

TVでランキング2位だったという 麺づくり にトッピング


我が家のレストランはこれくらいかな



そそ、あのね








シータと一緒に鈴をガラガラ鳴らした神社で
おみくじを引いてみました


大吉でしたよ♪

あの日は立春だったから・・・・


これがほんとの 立春大吉・・?

 




にほんブログ村 犬ブログ ドッグスポーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ
にほんブログ村

一票をよろしくお願いいたします

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする