人形町と呼ばれる高砂通りで
お雛様をバックに撮ってみたり
足を伸ばして遠くまで歩いてみたり
ちょっと敷居の高いレストランの前で
パチリと一枚撮らさせていただいたり
なんとなく観光客の気分です
ここはね
ヒカリヤ っていうお店ですが
こんなお店でお食事してみたいな~~
なんて思ってたところ
ウチのお母さんが味付けたまごに挑戦しまして
ゆで卵を焼き肉のタレに一晩漬けてみました
その他に鍋用のゆずぽんずとお好み焼きの甘いソースに醤油をまぜた
なにやら怪しげなタレと3種類のエントリーです
ワクワクしながら・・・
一番おいしかったのが
以外にも塩ぽんずでした
一番まずいだろう・・・て思ってたのにね
これは
TVでランキング2位だったという 麺づくり にトッピング
我が家のレストランはこれくらいかな
そそ、あのね
シータと一緒に鈴をガラガラ鳴らした神社で
おみくじを引いてみました
大吉でしたよ♪
あの日は立春だったから・・・・
これがほんとの 立春大吉・・?