北海道食の広場←ここを選択してマウスオン! 2007年02月07日 21時52分38秒 | Weblog < ><><><><><>各地の産物が集まってきました « 霰 | トップ | ドイツからも出店 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 どれも美味しそう (自然を尋ねる人) 2007-02-07 22:04:50 でも、蕎麦だけは蕎麦師認定2段の人が売ったのにはかなわないと思います。銭金算用をしないで材料を集め時間を掛けて作りますから、しかし蕎麦打ちは打ち初めて40分(量にもよる)で出来ないと、そして熱湯で40秒ゆがく、大きさが一定で無いとゆがくとばらつきがでます。端折ると説明が難しいのでお許しを! 返信する 雪像の片隅に食べ物も (自然を尋ねる人さんへ(管理人)) 2007-02-07 22:21:55 来た人の楽しみが増えたでしょう!見る事!食べる事! 返信する 美味しそう!! (hanasakuoka) 2007-02-07 23:12:52 やっぱり、北海の味わいですね。利尻島で、うにどんぶりを食べたことを思い出しました。こちらでは、あのような新鮮なうに食べられなかったですもの。たらばがに、丸々太って、う、旨そうです。”そばうたん会”という会の名前が、楽しいですね。 返信する 鮮度が味の命です (hanasakuokaさんへ(管理人)) 2007-02-08 08:38:09 本物の味を知ったら、産地で食べることでしょう。贅沢!大通はそこまでは堪能できないでしょうが。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蕎麦だけは蕎麦師認定2段の人が売ったのにはかなわないと思います。
銭金算用をしないで材料を集め時間を掛けて作りますから、しかし蕎麦打ちは打ち初めて40分(量にもよる)で出来ないと、そして熱湯で40秒ゆがく、大きさが一定で無いとゆがくとばらつきがでます。
端折ると説明が難しいのでお許しを!
利尻島で、うにどんぶりを食べたことを思い出しました。
こちらでは、あのような新鮮なうに食べられなかったですもの。
たらばがに、丸々太って、う、旨そうです。
”そばうたん会”という会の名前が、楽しいですね。