カボチャの煮物を使って。
カボチャの煮物がちょっとだけ余っていたので主食にしたくて作りました。
良く作るスコーンのレシピの砂糖と牛乳をちょっと減らしてカボチャの煮物にしました。
いつもより生地が柔らかめでしたが、層もしっかりできたし、ほんのりカボチャの風味と甘みが出たスコーンになりました。
個人的には、今まで作ったスコーンの中では一番満足する仕上がりでした。
カボチャの種があったら一緒に練り込みたかったなー。
カボチャの煮物がちょっとだけ余っていたので主食にしたくて作りました。
良く作るスコーンのレシピの砂糖と牛乳をちょっと減らしてカボチャの煮物にしました。
いつもより生地が柔らかめでしたが、層もしっかりできたし、ほんのりカボチャの風味と甘みが出たスコーンになりました。
個人的には、今まで作ったスコーンの中では一番満足する仕上がりでした。
カボチャの種があったら一緒に練り込みたかったなー。