贈答用に作りました。
左はプレーン。上にカボチャの種。
右はキャラメルチョコチップ入り。
マフィンを食べることが久しぶりだったので、意外と弾力のある生地に仕上がり、これで合っているのか分からなくなりました。
でも味は悪くありません。
プレーンは甘みが少ないため、ジャム等をつけながら食べるとちょうど良さそう。
キャラメルチョコチップはプレーンの生地にそのまま混ぜたので、甘すぎずちょうどよく仕上がりました。
【参考資料】
『小林カツ代 焼き菓子&冷菓』(風のマフィン)
左はプレーン。上にカボチャの種。
右はキャラメルチョコチップ入り。
マフィンを食べることが久しぶりだったので、意外と弾力のある生地に仕上がり、これで合っているのか分からなくなりました。
でも味は悪くありません。
プレーンは甘みが少ないため、ジャム等をつけながら食べるとちょうど良さそう。
キャラメルチョコチップはプレーンの生地にそのまま混ぜたので、甘すぎずちょうどよく仕上がりました。
【参考資料】
『小林カツ代 焼き菓子&冷菓』(風のマフィン)