枝豆いっぱい。
嬉しい~(笑)
殻がない状態だったので、たっぷりもらってスプーンですくいながら頂いて、大満足♪ . . . 本文を読む
デコレーション。
ホテルレストランのようなデコレーションではないけど、すぐに崩しても気にならない感じのデコレーションが良かったです(笑)
カボチャ大福やカボチャパイ、カボチャロール、カボチャプリンなど、カボチャづくしでした。
デザート的にも好きです。 . . . 本文を読む
いまさらですが、ハロウィーン期間のクリパレに行って来たので記事にします。
こちらはカボチャ型のカボチャサラダ。
他にもデコレーションに凝ったメニューがいっぱいあって、しかも味的にも好みなものが多くて、セイリングよりも好きでした。
セイリングと似たようなメニューもあったのですが、なんとなくクリパレの味付けや料理方法の方が好きなものが多かったです。
特にイカスミパスタは美味しかったなぁ・・・
最近は . . . 本文を読む
ハロウィーンのダッフィーのスーベニアメニューでした。
通常のカップメニューと比べると、2層のムースは同じで、紫イモのスポンジとクリームが乗っていること、またマシュマロやナッツでデコレーションされていることが異なりました。
ちょっと豪華なカップデザートです。
購入場所:ケープコッド・クックオフ
値段:400円(単品) . . . 本文を読む
てことで早速いただいてきました。
パイ部分からしてオレンジが香るオレンジ味。
ちょっと皮の風味もしたのですが、気になるほどではないかな…
中はクリームチーズを想像してたのですが、オレンジ味のクリームチーズでした。
だからチーズ感よりはオレンジ感が強いクリームです。
紫イモに比べたらリピートするほどではないかなーと…
購入場所:トロピック・アルズ
値段:350円 . . . 本文を読む
紫イモは惜しかったのでトータル4本購入しました。
イベントメニューでこれだけ買ったのは初めてかも。
クリスマスはオレンジクリームチーズ・・・はたして私に食べられる味なのか・・・? . . . 本文を読む