久しぶりに夫と北新地へ
カウンターに座ると
「一緒に焼くから20個でええ?」
とおじさん。
つけ出しのぬか漬けがめちゃくちゃ
旨い‼︎
2人で40個。🍶🍺合うわ~
白いご飯があったら
もっと嬉しいんやけど
立ち食いうどん食べて
BARでハイボール飲んで帰りました
夫よごちそうさん!ありがとう!
こちらもお友達のお店
といってもオーナーは素敵なマダム
オーナーが大好きな北海道の食材を作ったお料理
スープカレーが看板メニューですが
プレートランチをいただきました。

大きなクリームコロッケがとっても美味しく
ごはんの十穀米でさらに満足!
今や予約もなかなか取れないお店になって
すごいです。
この方も長年の夢を叶えられ毎日頑張っておられます。
ほんま頑張ってはる!!
実行するためには時間と先立つ物がいるけど
何より熱い思いが大切だと思います。。
私も今は思案するばかりですが夢を諦めないでおこうと思います。
人生一度切りだからね。。
オーナーのためにパンを焼きました。
COBOレーズン

+自然の光で撮ったらこんなにクリアーに ^^ *
厨房オープンしたら真っ先に売り込みに行きま~す♪
といってもオーナーは素敵なマダム
オーナーが大好きな北海道の食材を作ったお料理
スープカレーが看板メニューですが
プレートランチをいただきました。

大きなクリームコロッケがとっても美味しく
ごはんの十穀米でさらに満足!
今や予約もなかなか取れないお店になって
すごいです。
この方も長年の夢を叶えられ毎日頑張っておられます。
ほんま頑張ってはる!!
実行するためには時間と先立つ物がいるけど
何より熱い思いが大切だと思います。。
私も今は思案するばかりですが夢を諦めないでおこうと思います。
人生一度切りだからね。。
オーナーのためにパンを焼きました。
COBOレーズン


+自然の光で撮ったらこんなにクリアーに ^^ *
厨房オープンしたら真っ先に売り込みに行きま~す♪
自家製酵母は早い目に使ってあげたほうが元気だし美味しい

遅いお昼に+プリーツレタス+生ハム+にんじんで美味しかったです

お友達に<こだま酵母>と<自家製酵母>同じレシピで焼いたのを
食べ比べてもらったら私の酵母のほうが「好みで美味しい」と言っくれて
とても嬉しかったです
「酸っぱいのがすきやねん!」なんて
かなりのパン好きですな~
過発酵でも大丈夫かも
最近は”イースト”じゃものたりない感じになってきましたが
少量でじっくり発酵させるとこれまた小麦の味がよくわかる素敵なパンが焼けます


遅いお昼に+プリーツレタス+生ハム+にんじんで美味しかったです


お友達に<こだま酵母>と<自家製酵母>同じレシピで焼いたのを
食べ比べてもらったら私の酵母のほうが「好みで美味しい」と言っくれて
とても嬉しかったです

「酸っぱいのがすきやねん!」なんて
かなりのパン好きですな~


最近は”イースト”じゃものたりない感じになってきましたが
少量でじっくり発酵させるとこれまた小麦の味がよくわかる素敵なパンが焼けます

19時だけどまだ誰も帰ってこないので
お昼は夕方おやつ程度だったし
ちょっとお先に・・・

初焼きのベーグルをハムキャベツのサンドにして
おせちのくわえと筍をチンして
いただきました。
寒くてもビール大好き
お昼は夕方おやつ程度だったし
ちょっとお先に・・・

初焼きのベーグルをハムキャベツのサンドにして
おせちのくわえと筍をチンして
いただきました。
寒くてもビール大好き
