皆様
おはようございます。
ピーマンの肉詰めを作りました
フープロ大活躍でした!
まず最初にこいつをやっつける!
微妙に残っていた玉ねぎ
秒でみじん切り ふっふっふ
次に殺やれるのは
こちら
豚肉と牛肉。
豚肉は2パック1000円に惹かれ2パック買ってしまった
きゃつらを
フープロに詰め込み
秒でひき肉できあがり!
次は
秒でやっつけたきゃつらをボールに入れて
たまご、ナツメグ、塩コショウで味付け(*^^)v
(まだ混ぜないで放置)
次は
ピーマンだ!
きゃつらを殺るぞ!
殺ってやった!
ちょっとした爽快感に襲われる
そして
オーブンの角皿を用意
次のステップへ GO
ふと正気になりシンクに目をやると
(ノ・ω・)ノオオオォォォ-~~NO~~~悲惨だわ
見ない振りする
後で片づけたらいいわ
大人の泥遊び
まだやっつけるのがあるのだから!
ピーマンをやっつけたから
基礎化粧ね
片栗粉、はけ用意
ちょんちょん 基礎化粧
全体に基礎化粧終了(*^^)v
次なる工程は
肉混ぜる~~~~~~
土台をやりやすいように、角皿そばに必要なもの移動!
完了(*^^)v
まぜまぜしたのを
ピーマンにON (^^♪
次は仕上げのファンデでしょうか?
パン粉を使い
ファンデ終了 やったーやったー
またシンクに目をやる
増えてんじゃん (;'∀')
ここで
オーブンの予熱をしておきながら
シンクの片付け
大人の泥遊びが終わりを告げる
無事に泥遊び終了 片付けまでOK
オーブンの予熱ができたので
ピーマンの肉詰めを
滑らすように入れる ここはすっきりと
190℃で45分焼く
ずーっと立ちっぱなしだったから
この休憩ともとれる45分は貴重です
でも
45分なんてあっという間
オーブンからの呼び出し
はいはい
出来上がりました!
いい匂いがしてます (*´艸`*)
盛り付けは今日は
ワンプレーと風に
レンコンきんぴら
カット野菜サラダ
ニンジンラペ
マカロニサラダ
ピーマンの肉詰め
すっごい
大仕事した気分になりました。
大量に作って
余ったものは冷凍保存します。
皆様は
ピーマンの肉詰めには何をつけますか?
私はいつもお醤油派です。
頑張ったーーー
ご機嫌です\(^o^)/
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