皆様
おはようございます。
今日はどんな一日になるでしょうか?
先日
買っておいた鳥胸肉を使って
適当に切ってから
フープロにいれて
ひき肉を作りました
味付けは塩コショウのみ
ぽろぽろになるまで炒めて
中の空気を抜いて
ジプロックに保存
そして冷凍庫へ
色々な食材と組み合わせて使えるよう
下味は薄くつけただけです。
冷凍が終わってぽろぽろになったら
ちょっとした
お料理に入れるだけ
しばらく使えそうです
作り置きは便利ですよね
ほんと最近ひき肉を買わなくなった
フープロは無限に使えます
下ごしらえまで終わって
ご機嫌です(*^^)v
皆様のご機嫌はどうですか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます