皆様
おはようございます。
たまには手巻き寿司でもという話となり
具材は多くなくちょっとだけ作る
でも
私はエビが好きなので生ね
買ってきます。
エビの殻をむくときに
ついでに頭はお味噌汁用にとっておきます
これが
この上なくおいしい
自画自賛してます(*´艸`*)
本当にエビの頭だけ
匂いからして美味しそうだ!
そして
いつもスパークリングワインを・・・
呑みます
右後ろのほうにちょっと乗っているのが
保存容器にそのまま入れて
並べてだしてある
手巻きの具材です(*´艸`*)
で
手巻き用の海苔は使わず
私は普通の海苔にしてます。
何度でも、何種類でも、食べられるからです!
んまっ
んまっ なんて意地汚いのでしょうか?
手巻きの海苔だと大きすぎるし
いつまでもだらだらと食べていられないし
酒呑みはいつでもだらだらとしていたいので
小さい海苔で
何度でも
小さいノリで何度でもです! 笑笑
ご機嫌ですよね~お酒が呑めるのは幸せです!