favorite ご機嫌な日々

ご機嫌に感じる日々を皆さんと共有しあえたら嬉しいです。
花、海、旅、料理、購入品等々です。

ミックスチーズのパリパリおつまみ&パリパリカップ

2022年02月26日 | 日記
おはようございます。
今日は
前から一度は挑戦してみたいと思っていた
ミックスチーズ  ピザ用チーズですかね?
をパリパリにして、つまみにするのとチーズのサラダカップに挑戦してみました。

ミックスチーズは冷凍庫にいつもあるので
いつでも挑戦できたはずなのにしてませんでした (*´∀`)

大葉が数枚残ってたのでまずは
そちらを消費するために作ったものです!
ミックスチーズをちらっとクッキングシートの上に置きます
半端に残った大葉を乗せて
レンチンする事3分
おおっ なんかいい感じで仕上がりました!
そーっとはがすように・・・パリッパリじゃん(*´艸`*)
こんがりと パリッパリに仕上がってます!
チーズは塩味があるのでブラックペッパーをかけて
三等分に切って
ワインのお供にしました!!
これ めっちゃ 簡単でいいわーーー美味しいし

これに味をしめて
次の日 サラダカップに挑戦しました
ちょっと大きめにチーズを置いています
中央はチーズが溶けてくるのであえて きちきちにチーズは詰めませんでした
レンジは3分です!
ちょっといい感じにやっぱり仕上がりました!
うん
はがれ具合もちょうどいいです
匂いがねーいい匂いがするんですよ
あっちっちといいながら持ってます
熱いうちにあらかじめ用意してあった
こちらの お皿に
むぎゅーっと 起きます。
このお皿の一回り大きいのがあるのでそれで重しをします。

冷めるまで

冷めるまで置いて置いたら
チーズが固まってカップみたいになるんです\(^o^)/
そしてカップにして野菜を入れていきます!

上手にできました!
これも香ばしいチーズの香りがします。
野菜とチーズを一緒に食べれば
ドレッシングなんていらなかったです

これもうふぁうふぁしながら
ワインと一緒にいただきました。

こんな簡単にできるのね!

これはちょっといいですね
かなりいいです
あまりに上出来だったので
ご機嫌になりました。

皆様にもちょっとしたご機嫌が感じられますように