昨日の手が濡れない米とぎ器を
今日使ってみました(*^^)v
まず米入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/48/84511a21e6ac99961d4d8ef0c94d55b3.jpg)
いつも1合です
説明書どおりに
蓋閉めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/f5/8ac6c4ffdbce32bbbe7b5c66266d57e7.jpg)
蛇口から水入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/bd/8dc3fd2bdb412c9ec8b63d665f0adb57.jpg)
上手く撮れなくてすいません
一応 ざーっと水を入れて
中でコメが躍ってます!
コメが躍ってる間上から
水があふれてくるので大丈夫です(*^^)v
これを30秒~40秒
って 普通に感覚で
水をこぼして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4f/bb3189ff1f424b820c3dd81afd3f88b6.jpg)
逆さにして水切りしました。
本当にとぐ必要がなくて簡単です
この後
ちょっとぱんぱんと 蓋にくっついたお米を
落として蓋をあけて
炊飯器に米を入れました。
でも
入れる時には手は濡れますよ!
やっぱり
でも普通に研ぐことを考えると
めちゃめちゃ楽に感じます。
容器にも入れるお水のメモリがついてるんですが
ちょっと多いかな?
炊飯器のお水のラインで入れましたが
それで
お昼は美味しく頂けました
実は。。。
会社用と自宅用に二つ買ったのです
3合までできるので
研ぐを考えたら
お水でじゃーーーなので楽かもです。
ほぼ
毎日コメは炊くので
毎日は使います