favorite ご機嫌な日々

ご機嫌に感じる日々を皆さんと共有しあえたら嬉しいです。
花、海、旅、料理、購入品等々です。

出汁を大量に作る。今日の手抜きなつまみ ルクエ

2019年11月27日 | 日記

今日は午後から歯医者

やっと治療?が終わり 後は月1のお掃除だけになった

先生とはまたダイビングの話で盛り上がってしまった

 

お昼は焼きそば、目玉焼き、ご飯、お味噌汁。

こちらの地方?なのかなー焼きそばには目玉焼きを乗せるって?

それとも それぞれの食べ方なのかしら?

織は乗せない派です。

お味噌汁も作ったので

ついでに出汁を

今回も大量に作り置きです

小さいタッパでこじんまりとまとめて冷凍です。

 

ぱぱが帰ってから

なんか呑みたいな・・・でも つまみをがっつり作るのは面倒くさい

最近・・・脂ものを食べるとどうしても 胸焼けがする。。。

歳なんだわー とか 考えて

冷蔵庫と冷凍庫を穴のあくほど見ると

冷凍白菜

冷凍ねぎ

冷凍なす

めんま残り

クリームチーズのオイル漬け残りがあったので

まとめて

ルクエに 突っ込んでみた

メンマ入れてた容器もあいたし、クリームチーズの容器もあいたわ

ルクエに突っ込んだ ものをレンチン 4分

その間にワイン用意

えっとグラスはどれに・・・・

独り暮らしですがなにか?

上の吊戸棚は全部 グラスです

朝のコーヒーの用意

朝食の用意 これは 冷凍してる白米とやっぱり冷凍してあるお魚を

冷蔵庫にうつすだけ。

明日はチンだけ焼くだけにする

あっという間に4分は経過して

いやいや

出来上がり。美味しかったです。

メンマが味がついてるので、味付けなしでいけましたよ

オイルにつけられたオリーブの塩気もいい感じ

まだ結婚できない男を にやにやしながら見て

そんなに呑まないで、finish

先ほどの容器やルクエ、お箸、コップなどを食洗器に入れて洗う!

超簡単。

ワインしまったりして 結構早めに寝ました。

明日もアイスランド仕上げなくてわ~~~~

 

独りの簡単吞みでしたっ

アイスランドスーパーブルー編終わった!