鹿児島 銘菓の旅
かすたどん
柔らかいカステラ生地の中には、カスタードクリームがたっぷり。
鹿児島に来たらぜひ食べたいと思っていたおやつ
薩摩蒸氣屋さんの看板商品
かすたどん
柔らかいカステラ生地の中には、カスタードクリームがたっぷり。
仙台の萩の月を思い出しました。しばらく食べてないなあ。
お店の写真では、白っぽいクリームに見えましたが、実物は卵がたっぷり使われてそうな黄色いカスタードクリーム!
鹿児島名産の卵で作られている。鹿児島は卵も有名だったのか〜
ふんわりカステラに、甘くトロリとしたカスタードクリームがとっても美味しい😋
一つ食べたら、もっと食べたくなる(そんなにたくさん食べてはいけません!)
大満足のおやつでした。
生クリームはちょっと苦手なのですが、カスタードクリームは大好き。
自分の嗜好がよくわからない。クリームが全部苦手なわけではないのです。
とにかく、いろいろ食べてみて、美味しいと感じるものに出会いたいです😊
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