luna-cafe

湯葉の炊き込みご飯

最近の家ごはんで一番美味しかったのが、
「千丸屋」の湯葉の炊き込みご飯でした。

先日お取り寄せした中に入っていた
千丸屋の乾燥湯葉を使って作りました。

乾燥ゆばを入れて炊くだけで、
簡単なのにとても美味しかったです。

米 3合
乾燥ゆば60g
薄口しょうゆ 大さじ3
本みりん 大さじ3
昆布 6g

久しぶりにお代わりするくらい美味しかったです。残りはおにぎりにしました。


京都に買いに行きたいです‼️
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事