野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト レシピモニターに
当選したので、早速 「32種の野菜のとろ実」を使って
ミネストローネ
を作りました。
☆ 材料 ☆
32種の野菜のとろ実 1袋
じゃがいも 1個
人参 1/3本
玉葱 小1個
ベーコン 50g
水 200cc
コンソメ 2個
オリーブオイル 大1
塩胡椒 適宜
☆ 作り方 ☆
1. じゃがいも・人参・玉葱・ベーコンを1cm角に切る。
2. お鍋にオリーブオイルをひいて野菜とベーコンを炒める。
3. 32種の野菜のとろ実・ミックスビーンズ・水・コンソメを加えて煮る。
4. 塩胡椒で味を整えて、できあがり。
具だくさんで美味しかったです
。とろ実には32種類の野菜が入っているので、
野菜不足は一気に解消ですね。
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
フィコ・アンド・ポムム ジュース
でスムージーのフィコ&ポムム をテイクアウトしました。
イチジク・リンゴ・バナナ・ヨーグルトが入っていました。

朝ごはん代わりに美味しいスムージーを飲みつつ、
とかち小麦ヌーヴォー解禁祭り in 東京
に向かいました。場所は青山・国連大学前広場 「ファーマーズマーケット」でした。
開始の10時前に行ったのに大行列でした
。パンを買い終わったのは11時頃でした。

参加店舗はコチラ
。
カタネベーカリー(東京)・komorebi(東京)
・ブーランジェリーレカン(東京)
365日(東京)・シティベーカリー(大阪)
・セテュヌ・ボンニデー(神奈川)
・ダンディゾン(東京)
・Cicoute Bakery(東京)
テーラ・テール(愛知)・パーラー江古田(東京)
パラオア(千葉)
パンストック(福岡)
パンデュース(大阪)
ベッカライ ビオブロート(兵庫)
ブルージャム(福岡)
もあ 四季彩館(神奈川)・ル ルソール(東京)
ヨシダベーカリー(東京)
nukumuku(東京)・ル・シュクレクール
などなど。
午前と午後で売っているパンが違っていました。
私が行った時は
マークが付いているパンやさんのパンが買えました。
買ったパン

パンデュース(上)
テーラ・テール(左)
ブルージャム(真ん中)
nukumuku(右)
一番買いたかった、「パンストック」は完売でした
。帰りにファーマーズマーケットでお野菜をたくさん
買って帰ってきました。

野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト レシピモニターに
当選しました。
* 「32種の野菜のとろ実」 2袋
* 「にんじんのとろ実」 2袋
当選して嬉しかったです。
ありがとうございました
。野菜のピューレーとろ実の料理レシピ




。