冷製スープ第3弾

今日も冷製スープを作りました




☆材料☆
ソラマメ 100g・エダマメ 50g・
じゃがいも 小1個・玉葱 1/4個
コンソメ 1個・水 カップ1・牛乳 カップ1・オリーブオイル 大1
バター 少々・塩胡椒 少々
作り方
1.小鍋で茹でてさやから出したソラマメ・エダマメと
薄切りしたじゃがいもと玉葱をオリーブオイルと
バターで炒める。
2.1に水・コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
3.ミキサーで2をクリーム状にして、濾す。
4.小鍋に3を入れて、牛乳を入れて、塩胡椒をして味を整えて
冷やして、できあがり。
さすがに冷製スープばかり作りすぎですね。