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ヾ(´゜Д゜`;)ゝ エーット・・・

参考資料?∩゛ヽ(。・ω・。)へぇ~

鶏むね肉 きゅうりともやし 甘酢和え

2008-10-02 | 料理・レシピ等
鶏むね肉 ・ 1/2 枚
キュウリ ・ 1 本
モヤシ ・ 1/2 袋
<合わせ甘酢>
作り置き甘酢 ・大さじ 3
練りカラシ ・少々
塩コショウ ・少々


【1】 鶏むね肉は細切りにする。キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにしてさらに細切りにする。モヤシはたっぷりの水に放つ。ボウルに<合わせ甘酢>の材料を合わせる。
【2】 たっぷりの熱湯にモヤシを入れて、再び煮たってきたらザルに上げ、しっかり水気をきってキュウリと共に(1)の<合わせ甘酢>と和える。
【3】 モヤシをゆでた熱湯に鶏むね肉を加えてゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、<合わせ甘酢>と和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。