あなたもわたしも

私がハッピーになったコツ?ノウハウ?をお伝えします。
ちょっとスピ的なので、苦手な人はごめんなさい。

食材を無駄にしない@しあわせ

2021-09-01 10:20:49 | 日記

フードロスが問題になっていますが、

食事を残したり、食材を無駄にしたりということは、

開運上もとても良くないのです。

一つ一つの食べ物の中に、それぞれ異なる開運の種が入っていますので、

大切に感謝をしながらいただくことが開運につながります。

食事の前に食事が目の前にあることを感謝し、良く味わって食べてくださいね。

ちなみに、ついつい傷ませてしまいがちな食材ですが、

自分の適正量を知り、自分の消費するスタイルを知ることも大切です。

食材を余らせたり、傷ませたりするということは、自分や家族のことをよくわかっていない証拠。

また、対応できないことにてをひろげていることにもなります。

家庭内でフードロスが起こらないように心がけるだけで、自分の身の丈を知る訓練になります。

そしてフードロスの激しい状態を放置することは、自分自身への興味を持たないということにもつながっていきます。

つまり自堕落な面が助長されてしまうということ。
脅かすようになってしまいましたが、食べることは生きることとイコールで結ばれていますので、食べ方は生き方と言えます。

些細なことのように見えますが、食べ物をぜひ大切にしてくださいね。