忘れないように記録しておこう!
それはテレビで見たレシピ。
見た瞬間にメモを取ったのに、メモしたコトに満足してそのメモを捨てる時がある。
・・・本当に何をやっているんだろ・・・(¥△¥;
大したことじゃないから忘れても問題ないけど、忘れる前にココに残しておきます。
ずいぶん前の記憶なので、すでにおかしなコトになってるかもしれませんが・・・。
+美味しいきんぴらごぼうの作り方+
1)洗ったごぼう・にんじんは皮むき器で皮をむき、皮の部分を使用する。
2)水につけずに、そのまま斜めに細長く切る。
3)油をひいたフライパンに鷹の爪を少々入れる。
4)切ったごぼう・にんじんを入れて炒める。
5)味付けは酒・醤油のみで他は入れない。
これで美味しいきんぴらごぼうができるそうです。
ためしてがってん!で放送してた内容・・・だったと思います。
結局まだ作っていません(¥△¥;
それはテレビで見たレシピ。
見た瞬間にメモを取ったのに、メモしたコトに満足してそのメモを捨てる時がある。
・・・本当に何をやっているんだろ・・・(¥△¥;
大したことじゃないから忘れても問題ないけど、忘れる前にココに残しておきます。
ずいぶん前の記憶なので、すでにおかしなコトになってるかもしれませんが・・・。
+美味しいきんぴらごぼうの作り方+
1)洗ったごぼう・にんじんは皮むき器で皮をむき、皮の部分を使用する。
2)水につけずに、そのまま斜めに細長く切る。
3)油をひいたフライパンに鷹の爪を少々入れる。
4)切ったごぼう・にんじんを入れて炒める。
5)味付けは酒・醤油のみで他は入れない。
これで美味しいきんぴらごぼうができるそうです。
ためしてがってん!で放送してた内容・・・だったと思います。
結局まだ作っていません(¥△¥;