今夜の晩ごはん!!(カレー編) 2005-10-23 | ┣ cooking 今日は『茄子としめじのカレー』をケンタロウ風に作ってみましたぁ~♪ (料理研究家☆小林ケンタロウさんのコトです♪) 市販されているカレールーで、いつも通りカレーを作って 最後に『赤味噌』を入れるのがケンタロウ風(^^♪ (赤味噌の分量は、6~8皿分のカレールーに対して大さじ1と1/2杯) 今回は、辛口と甘口を半々にまぜて作りました♪ なのに結構辛口!(≧m≦;)キクゥ~ 和風カレーっぽく出来上がりました☆ぉいすぃ~かったです♪
<とろふわ 抹茶プリン>トロ~んっ☆ミ 2005-10-23 | ┣ いろいろ 『TVチャンピオン』菓子作り名人作の、森永抹茶プリンです☆ ものすご~くなめらかで、トロットロ♪ 京都宇治産の抹茶がかなり強烈にきいていてとってもぅまい!んです♪