内地のゴーヤはきっとティーダ(太陽)がたりないんだろうね~
だから細くて苦いまずいのになってしまうんだろうね~
ふっとくて美味しいゴーヤはホントに最高ですよ!
でも細くて苦いのでも、ワタをきちんと綺麗にとって、確か塩水に浸したら少し変わるんですよー!
ゴーヤは腐りかけた黄色いのも実は食べれるらしいですよー
フルーツみたいらしいです。
しかし、あつしさん、冷蔵庫なしで昔の方々はどう保存していたのでしょうかねぇ
おばぁに聞いてみます!
気が向いたらぽちっとな
沖縄ブログランキング
だから細くて苦いまずいのになってしまうんだろうね~
ふっとくて美味しいゴーヤはホントに最高ですよ!
でも細くて苦いのでも、ワタをきちんと綺麗にとって、確か塩水に浸したら少し変わるんですよー!
ゴーヤは腐りかけた黄色いのも実は食べれるらしいですよー
フルーツみたいらしいです。
しかし、あつしさん、冷蔵庫なしで昔の方々はどう保存していたのでしょうかねぇ
おばぁに聞いてみます!
気が向いたらぽちっとな
沖縄ブログランキング