Tomoko's diary

☆時には激しく 時には優しく☆

今日の学食 Vol.27

2023年10月31日 | Daily life

ハロウィンランチ🎃

trick or treat🎃
パティシエ先生のお菓子付き😍
5限終わりの疲れた脳に最高💕




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の学食 Vol.26

2023年10月30日 | Daily life


カタ焼きそば・シュウマイ・中華スープ👍

いよいよ学園祭の準備が忙しくなってきた
小テストの勉強しなくちゃなんだけど

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オープンキャンパス

2023年10月28日 | Daily life

この時期らしく、ハロウィンで🎃お出迎え👻

パティシエ先生のハロウィンスイーツ🎃

色々体験して、みんな楽しそうで良かった
来年は、私たちも2年生になるんだね


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の学食 Vol.25 & 体力測定

2023年10月27日 | Daily life


『台湾丼』ってメニューだったから、てっきりルーロー飯かと思っていたのに、豚肉の卵とじみたいな残念な今日の学食⤵️

今日は、1限目から選択科目の健康スポーツで、体力測定
握力・上体起こし・反復横跳びと助走なしでジャンプするのと前屈。
腹筋以外は、まあまあの成績だったけど、
すでに全身筋肉痛
明日のオープンキャンパス大丈夫かなぁ

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の学食 Vol.24 & 暗記法

2023年10月26日 | Daily life


スパゲッティグラタンとスープ&パン💕

単調だったOL時代とは違い、毎日大量に新しいことを学ぶので、少しでも覚えやすい方法を模索中

・たんぱく質は、動物性かそれ以外かローランド風に、俺か俺以外か👍
・シナプス間隙(かんげき)ヒデキ カンゲキ❗️
・ランビエ絞輪(こうりん)ランビエ降臨✨
これじゃ、ただのおやじギャグだね
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の学食 Vol.23

2023年10月24日 | Daily life


トマト煮と雑穀米とミルクスープ👍

臨床栄養学と運動生理学やばい⤵️
来週、小テストだ😢

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

学食まとめ

2023年10月23日 | Daily life
課題に追われていたのと、体調不良だった為、まとめて
『沖縄定食』のタイトルに心惹かれ、調理実習があったにも関わらず、学食にも無理して行ったのに、イマイチなソーキそば。
沖縄行きたいなー。

ご飯にも合うシチュー💕

豚キムチ丼🐷

インディアンパスタ🍝
カレー味のスパゲッティね👍

味噌バターラーメン。
トランス脂肪酸は、必須カロリーの1%と知り、今日は取り過ぎじゃない⁇って焦ったけど、時すでに遅し😵

豚の生姜焼き😍
私の受賞レシピの方が美味しいかな😁

学食の利用者がほんとに少なくて、継続していけるのか心配になる大人たち。
今の若い子は、学食よりコンビニらしい。
なんか残念

来月のシェフスペシャルランチの時には、満員になりますように


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の学食 Vol.22

2023年10月10日 | Daily life


トマトカレー🍅とメンチカツ🐷

座学4限だったのに、課題が一つもなかったけど、そのかわりに次回小テストって、そっちの方が怖い😵

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

調理クラブ Vol.4

2023年10月07日 | Daily life
今日のクラブは、包丁研ぎ&キャベツのみじん切り練習を兼ねて餃子とラーメン🥟🍜

焼きたて餃子最高💕
1人30個くらい包む練習をして、餃子屋さんをオープン出来そうなくらいの腕前になったかな。

鉄鍋は難しかった⤵️

こんな本格的なラーメンがいただけるけるなんて<
麺もスープもチャーシューも先生の手作りで、私たちは麺を茹でるだけだったけど、初めて湯切りを経験して、ラーメン屋さんもイケるかも!って単純な私
帰りには、こんな素敵なお土産まで頂き、ありがとうございました

午後のキャリアカウンセリングも無事に終えて、ミドルエイジ女子会💕ものすごく久しぶりの『HUB』で、乾杯🍻
みんなのおかげで勉強もクラブも続けられているので、ほんとに感謝しかないな
私は、次回も飲み会のセッティングと盛り上げ役で頑張りまーす









コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の学食 Vol.21

2023年10月06日 | Daily life


ソースカツ丼・さつま汁・ブロッコリーサラダ
今シーズン初のさつま汁(とん汁)💕
涼しくなってきたし、こういうのほっとするね

応用栄養学のプレテストの大量の引っ掛け問題に素直に引っかかってしまい、来週の結果が今から怖い

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする