寄り道

主に夢占い。日々の日記や、思う事についても書いていきます。

愛媛県西宇和みかん

2021年12月19日 | 食事
みかんと言えば、主に和歌山県の有田みかんを食べて生きてきた。
あとは、大阪府産、奈良県産、三重県産、熊本県産、
確か長崎県産のみかんも食べたことあったような。

日本有数のみかんの産地、愛媛県産と静岡県産のみかんを
未だかつて食べたことがなかった。
ところがスーパーで愛媛県の西宇和みかんを発見し、
小ぶりでたくさん入って880円(税抜)だったので、
買って食べてみた。

甘酸っぱい実もあれば、ひたすら甘い実もある。
薄皮が薄くて、弾力のある粒。完熟していて、濃いオレンジ色。
小ぶりで皮が少し剥きにくいが、
小ぶりな分2個くらいならペロッと食べられちゃう*(o^冖^o)*
愛媛県産のみかん、おいしくて満足(*^▽^)b

ただ、たくさんある分、腐らせないように気を付けます。
廊下に置いて保存しているけど、2人家族にとっては量が多い。
毎日みかんを意識して食べて、みかんで積極的にビタミンCを摂って、
冬を健康に過ごすぞ!