こんばんは、スタッフIです
。
昨日は納豆のお話。
今日は、その他の
ネバネバの食べ物の話
。
Iさん家の今夜のごはんは、
トロロに
茹でたオクラ
マグロのぶつ切り、
生ワカメを入れて、
少し出汁醤油を入れて
食べました
。
トロロって食べやすいですから、
ついついご飯が
進んでしまいます。
食べ過ぎ注意です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
。
今、オクラは旬です。
茹でるのもいいですが、
焼いてもおいしいです
。
是非、バーベキューのときに
焼いてみてください。
ネバネバで夏を
乗り切りましょう
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/patineko.gif)
昨日は納豆のお話。
今日は、その他の
ネバネバの食べ物の話
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
Iさん家の今夜のごはんは、
トロロに
茹でたオクラ
マグロのぶつ切り、
生ワカメを入れて、
少し出汁醤油を入れて
食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
トロロって食べやすいですから、
ついついご飯が
進んでしまいます。
食べ過ぎ注意です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
今、オクラは旬です。
茹でるのもいいですが、
焼いてもおいしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
是非、バーベキューのときに
焼いてみてください。
ネバネバで夏を
乗り切りましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_eye.gif)