下町育ちの夫は、どちらかというと味の濃い食べ物が好きでした。
私が作ったお料理にも、味が物足りないと言って、お醤油をかけたりしていたものです。
それが、体調を崩してから、塩分に気を付けるようになり、最近では薄味にも、ずいぶん、慣れたようです。
そんな夫が、出先で、久しぶりにコンビニのおにぎりを買って食べたのだそうですが、塩辛く感じられて半分も食べられなかった・・というのです。
それを聞いて、びっくりしましたが、でも、ちょっと、ホッとしています。
夫の塩分過多が心配で、嗜好が濃い味から薄味に変わってくれることが私の念願でしたから。
出来るだけ、薄味嗜好が続きますように・・・。
私もがんばります。!(^^)!
(写真のおにぎりは、ほんの少しだけ、梅干をまぶしました)
私が作ったお料理にも、味が物足りないと言って、お醤油をかけたりしていたものです。
それが、体調を崩してから、塩分に気を付けるようになり、最近では薄味にも、ずいぶん、慣れたようです。
そんな夫が、出先で、久しぶりにコンビニのおにぎりを買って食べたのだそうですが、塩辛く感じられて半分も食べられなかった・・というのです。
それを聞いて、びっくりしましたが、でも、ちょっと、ホッとしています。
夫の塩分過多が心配で、嗜好が濃い味から薄味に変わってくれることが私の念願でしたから。
出来るだけ、薄味嗜好が続きますように・・・。
私もがんばります。!(^^)!
(写真のおにぎりは、ほんの少しだけ、梅干をまぶしました)