
いつか、インターネットで『白菜のトロトロスープ』というレシピを見つけ、試してみました。
ダシもスープの素も使わないのに、とても美味しく、しかも簡単。
それ以来、我が家の食卓にはしばしばの登場となり、丸ごと一個の白菜を買ってきてもすぐに食べきってしまいます。
コツは、最初は水を加えず、蒸し煮にして、しっかりと白菜のうまみを引き出すこと。
その後で水を加えて煮込み、味を調えれば出来上がり。
白菜がトロトロになって、とても、優しい味がします。
見栄えがしないので、『ごちそう!』という感じがしないのが残念ですが、今の季節にはピッタリです。
!(^・^)!
ダシもスープの素も使わないのに、とても美味しく、しかも簡単。
それ以来、我が家の食卓にはしばしばの登場となり、丸ごと一個の白菜を買ってきてもすぐに食べきってしまいます。
コツは、最初は水を加えず、蒸し煮にして、しっかりと白菜のうまみを引き出すこと。
その後で水を加えて煮込み、味を調えれば出来上がり。
白菜がトロトロになって、とても、優しい味がします。
見栄えがしないので、『ごちそう!』という感じがしないのが残念ですが、今の季節にはピッタリです。
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