
私が読者登録している方のブログで「黒豆を煮た」というのを読み、そう言えば・・と思い出しました。
我が家にも、お正月用に買った黒豆が残っていたんです。
最近、豆類にはまっている私なのに黒豆を忘れていたとは・・。
しかも、丹波産のとても良い黒豆なのに・・。
ということで、さっそく煮ました。
皮にしわもよらず、色もよく、ふっくらと煮あがりました。
我ながら、GOOD!!
ちなみに、私は、ずっと昔、家を建てた時に大工さんに分けてもらった古くぎを大事に持っています。
古くぎを入れると入れないでは出来上がりが大きく違います。
我が家にも、お正月用に買った黒豆が残っていたんです。
最近、豆類にはまっている私なのに黒豆を忘れていたとは・・。
しかも、丹波産のとても良い黒豆なのに・・。
ということで、さっそく煮ました。
皮にしわもよらず、色もよく、ふっくらと煮あがりました。
我ながら、GOOD!!
ちなみに、私は、ずっと昔、家を建てた時に大工さんに分けてもらった古くぎを大事に持っています。
古くぎを入れると入れないでは出来上がりが大きく違います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます