
『ラタトゥユ』って、どういう意味か分かりませんが、パスタソースとしても美味しいですよね。
いままでの留学生のほとんどは、パスタが好きでしたので、我が家では、メニューに困った時のお助け一品となっております。
そんなわけで、今日も作ったのですが、肝心の留学生のAlisha からは「友達と晩御飯を食べる約束をしました」という連絡が入り・・・。
あらあら・・です。(@_@;)
いままでの留学生のほとんどは、パスタが好きでしたので、我が家では、メニューに困った時のお助け一品となっております。
そんなわけで、今日も作ったのですが、肝心の留学生のAlisha からは「友達と晩御飯を食べる約束をしました」という連絡が入り・・・。
あらあら・・です。(@_@;)
我が家はいつも定番、アマンダがご飯いらないので夫とあるもので終わりました。
誰かは聞かなかったけど、もしかしたら、アマンダさんのことかしら・・?
イタリアでは「カポナータ」。
冷蔵庫に作り置きしておくと、
重宝ですよね。
お野菜がいっぱい入っているので、
そのまま食べても美味しいし、
パスタソースとしても使えるし、、
カレーへの転用もできるし。
暑くなり、涼しげに着物
つい見入ってしまいます。
知りませんでした。今度、試してみます。(*^_^*)