
新聞で、「豆腐のクリームソース」という記事を読み、これなら小麦のアレルギーを持つレベッカも食べられるかもしれない・・。
ということで、さっそく、シチューを作ってみました。
小麦粉でホワイトソースを作る代わりに、豆腐を使うのですが、でも、失敗してしまいました。
私は泡だて器で豆腐を混ぜたのですが、混ぜ方が足りなかったのかも・・?
ミキサーを使えば、もう少し、クリーミーになったのかな・・?
小麦(グルテン)のアレルギーを持つレベッカのために、試行錯誤が続きます。((+_+))
ということで、さっそく、シチューを作ってみました。
小麦粉でホワイトソースを作る代わりに、豆腐を使うのですが、でも、失敗してしまいました。
私は泡だて器で豆腐を混ぜたのですが、混ぜ方が足りなかったのかも・・?
ミキサーを使えば、もう少し、クリーミーになったのかな・・?
小麦(グルテン)のアレルギーを持つレベッカのために、試行錯誤が続きます。((+_+))