goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

つれづれなるままに・・

豆腐のクリームソース

新聞で、「豆腐のクリームソース」という記事を読み、これなら小麦のアレルギーを持つレベッカも食べられるかもしれない・・。
ということで、さっそく、シチューを作ってみました。

小麦粉でホワイトソースを作る代わりに、豆腐を使うのですが、でも、失敗してしまいました。
私は泡だて器で豆腐を混ぜたのですが、混ぜ方が足りなかったのかも・・?
ミキサーを使えば、もう少し、クリーミーになったのかな・・?

小麦(グルテン)のアレルギーを持つレベッカのために、試行錯誤が続きます。((+_+))

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

sumi
がんばれ!
頭が下がります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事